您现在的位置: 首页 > 中心概述 > 建设目标
建设目标

我们以期构建一个理工医交叉融合、学科特色突出、引领我国生物学、生物医学工程学以及医学生物学领域的虚拟仿真实验教学平台,营造仿真的实验环境,以期达到身临其境的效果,提高学生学习兴趣、综合设计能力和有效的实验成功率,达到提高实验教学质量的目的,与实验教学中心现有的实体实验平台形成虚实互补,构建一个的完善教学系统,全面提高学生创新精神和实践能力。

具体建设如下:

(1) 完善虚拟仿真平台,包括硬件、软件、系统等自我研制开发与升级;

(2) 完善课程建设与管理制度建设,充分发挥本中心在实验教学改革中的示范引领作用;

(3) 优化在线实验课程内容和平台管理,加强虚拟仿真实验中心与实体实验中心的交叉、融合,实现跨学科、跨院校虚拟仿真课程共享;

(4) 加强校企合作,联合开发更多适用于跨学科、跨专业的虚拟仿真实验项目。